プライバシーポリシー

TOSYO株式会社は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

MONOIYでは個人情報保護の重要性を認識し最大限の注意を払っております。当サービスをお客様に安心してご利用いただくため「MONOIY」運営元であるTOSYO株式会社の役員・従業員すべてが以下の通りプライバシーの保護に取り組んでいます。
1 MONOIYは、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
2 MONOIYは、お客様の個人情報を適切に取り扱うよう、個人情報保護に関する取り組みを定め、従事者への教育を実施し、適切な取り扱いを維持するとともに、当該取り組みに関して継続的に見直し、改善していきます。
3 個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。
4 MONOIYは、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用(分析・統計等を含みむ)いたします。当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、TOSYO株式会社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。
●MONOIYでお客様への各種ご連絡及び商品発送等を行う場合
●新サービスの案内、メンテナンス(障害情報を含む)のお知らせをする場合
●既存サービス・既存商品の改善または新サービス・新商品の開発する場合
●サービスの解約後、業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見・アクセスログ収集と分析をする場合
●ニュースレター・セミナー等で分析結果を公開する場合
●当社のサービスを提供または停止するうえで必要な業務を遂行する為に利用いたします。
5 MONOIYは、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。
6 MONOIYは、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を上記の目的以外に利用いたしません。また、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
7 MONOIYは、お客様へ提供するサービスの業務遂行上、ドメイン管理団体や信販会社、収納代行会社等、外部の委託先へ個人情報の一部を提供する場合があります。委託先にお客様の個人情報を提供する場合、当該委託先と守秘義務に関する契約を締結することで、個人情報保護を義務づけるとともに、当該委託先がお客様の個人情報を適切に取り扱うよう、指導、監督いたします。
8 MONOIYは、利用者の動向を調査する為にアクセスログ・ファイルを使用します。これにより、MONOIYはIPアドレス、リファラー情報等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析のために利用することはありません。
9 MONOIYはいくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報保護方針を必ずご参照下さい。
10 MONOIYはお客様の大切な個人情報をご登録いただくにあたりSSLによる通信の暗号化を導入し、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に最善を尽くしています。
また、個人情報保護に関する社内外セミナー等に参加または実施し、個人情報の管理体制を一層強化しています。
11 MONOIYは、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
12 MONOIYは、お客様の個人情報を適切に取り扱うよう、個人情報保護に関する取り組みを定め、従事者への教育を実施し、適切な取り扱いを維持するとともに、当該取り組みに関して継続的に見直し、改善していきます。
13 本方針を変更する場合は、MONOIYの個人情報保護方針ページに掲載し、告知いたします。最新の個人情報保護方針をサイトに掲載することにより、常に個人情報の収集や使用方法を知ることができます。定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。
また、当初情報が収集された時点で述べた内容と異なった方法で個人情報を使用する場合も、MONOIYに掲載してご連絡させていただきます。MONOIYが異なった方法で個人情報の使用をしてよいかどうかについての選択権は、お客様が有しております。
14 お客様が、MONOIYで掲示した本方針を守っていないと思われる場合には、適切な処理ができるよう努めますのでお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
https://monoiy.com/contact